Iklan

5 Rekomendasi HP 3 Jutaan Terbaik 2022 Spek Tinggi

Admin - JabarTrends
11 Januari 2022, 11:10 WIB Last Updated 2022-01-11T04:14:53Z
Baca Juga

Rekomendasi HP 3 Jutaan Terbaik 2022 Spek tinggi  -Mempunyai HP harga 3 jutaan dengan spek tinggi untuk gaming memang menjadi keinginan setiap orang. Karena dengan memiliki HP spek tinggi maka segala multitasking dan gaming pun akan mudah, cepat dan tidak cepat panas.


Untuk memilih HP 3jt dengan spek tinggi mungkin diperlukan beberapa review dari pengguna untuk memastikan bahwa HP android tersebut memang benar-benar awet dan berkualitas baik. 


Nah oleh sebab itu bagi kalian yang ingin mengetahui beberapa rekomendasi HP 3 jutaan Terbaik dengan Spek tinggi berikut Jabar Trends sudah merangkum 5 rekomendasi HP 3 jutaan terbaik beserta alasannya.


Berikut 5 Rekomendasi HP 3 Jutaan Terbaik 2022 Spek Tinggi  


1. POCO X3 PRO


HP 3 Jutaan Terbaik 2022 Spek Tinggi

Rekomendasi HP harga 3 jutaan terbaik dengan spek tinggi yang pertama adalah POCO x3 pro. Kenapa karena ada beberapa alasan yang penting harus kalian ketahui sebagai berikut.

 

Pertama Karena chipset yang pakai adalah seri 8 Iya kalau misalkan gue di tahun ini seri 8 di harga 3jutaan tuh sangat sangat mustahil tapi Poco bisa manage membawa Qualcomm Snapdragon 810 di Poco X3 pro dan performanya sendiri enggak main-main. Dipakai dengan game berat sekalipun sampai game yang paling ringan semuanya nyaris dilibas. Suhu aman dan semua kalau kita ngomongin speknya bagus banget.


Kedua, kapasitas baterai 5000 mah menurut saya dan selama pengujian benar-benar awet. Dan ketika kalau misalkan kapasitas Baterainya itu dirasa kurang atau cepet abis kalian tenang saja karena HP harga 3 jutaan terbaik ini udah support turbo charging dan nyaris full charging di bawah satu jam. Jadi benar-benar cepat deh pokonya.


Ketiga, layarnya sudah menggunakan refresh rate 120hz dengan design visual jadi kekinian jadi apapun yang kalian lihat dan sentuh sangat berasa mulis dan bagus. Walaupun memang panelnya masih menggunakan IPS LCD tapi so far bagus dan Walaupun ada isu gost touch kemaren tapi konon Katanya sudah di fix jadi ia bukan kendala sama sekali.


Keempat, fitur-fiturnya super banyak ada stereo speaker dengan kualitas suara yang bagus, NFC untuk ngecek saldo sampai to up saldo e-money langsung, AI bluster buat ganti semua remote yang ada di rumah kalian, terus ada lagi kita ngomongin LED notification sebagai pengganti tidak adanya always on display jadi benar-benar komplit.


2. XIAOMI NOTE 10


HP 3 Jutaan Terbaik 2022 Spek Tinggi

Rekomendasi HP harga 3 jutaan terbaik dengan spek dewa masih dalam satu grup tapi kali ini dari parent company nya yaitu Xiaomi Redmi Note 10 pro.


Alasannya pertama Karena panel layar sudah menggunakan Super AMOLED plus gabungan kombinasi refresh rate 120hz jadi apapun yang kalian lihat bakalan berasa mulus dan gak cuman sekedar mulus konten ditampilin punya warna yang color full dan tentunya layarnya cerah karena bisa head sampai 1000 nits lebih. Jadi ketika mau dipakai kondisi cahaya outdoor udah bukan jadi pantangan lagi.


Kedua build qualitynya nggak murahan sama sekali so far ingat kayak HP HP 3 jutaan lebih kayak HP HP flagship karena back cover m sudah enggunakan kaca slime dengan finishing frosted midglas jadi berasa premium apalagi udah dapet sertifikat ip53 Splash And Dash resistant. Jadi kalau misalkan karena cipratan air bukan jadi masalah pokoknya aman deh.


Ketiga, kamera utama dalam segi foto warna yang ditangkap bagus, detailnya tajam, dynamic range nya ngangkat, sampai ketika kita mau rekam video pun stabil banget. Ya ini stabilnya pun gak nanggung-nanggung, Enggak cuma di lensa utamanya saja tetapi tampil sampai ke lensa ultra-wide dan kamera depannya semua stabil.


Keempat, fitur-fitur kayak always on display buat ngecek jam sampai notifikasi yang masuk tanpa harus pegang hpnya juga tersedia. Walaupun memang musti di klik dikit supaya bisa nyala olde terus ada NFC, stereo speaker, IR blasters Semuanya sama seperti POCO X3 tadi..


3. Realme 8 5G


HP 3 Jutaan Terbaik 2022 Spek Tinggi

HP harga 3jt an yang saya rekomendasikan untuk kalian yaitu nggak jauh-jauh dari brand oppo maupun Xiaomi yaitu realme 8 5G.


Alasannya pertama kalau misalkan kalian nyari smartphone 5G atau mau long-term nya aman ini gampang banget gua rekomendasiin. Memang 5G ini masih lama mungkin tahun 2004 baru rampung. 


Kedua performa dimensi t700i ini bener-bener ngebut di kelasnya. Pas pertama kali nyobain dimensity T700 Wah dipakai game games in intake bisa dilibas habis dan game beberapa lainnya yang berat pun juga semua dilibas. Apalagi untuk suhu dari mediatek high itu tergolong adem.


Ketiga, fitur yang lebih kekinian selain refresh rate tinggi yaitu Dynamic Ram expansion dimana kapasitas ROM bisa diambil untuk RAM virtual sementara bisa tersedia.


Jadi HP harga 3 jutaan ini punya dukung ram sampai 5 GB secara virtualnya. Misalkan Kalian pakai 5 GB sekalipun multitasking itu beneran bisa berjalan dengan baik.


Ke empat, dari segi layar yang memang masih menggunakan panel IPS LCD tapi ini adalah adalah panel IPS LCD dengan layar tercerah. Jadi ketika mau dipakai di kondisi outdoor masih cukup aman.


Kelima, memang dalam segi fitur yang masih kalah dibanding dua HP tadi gue sebutin tapi HP 3 jutaan ini sudah dilengkapi dengan fitur NFC untuk ngecek saldo e-money sampai topup saldo e-money langsung dari HP kalian.


4. Infinix note 10 pro NFC


HP 3 Jutaan Terbaik 2022 Spek Tinggi

Rekomendasi hp 3 jutaan spek tinggi yaitu infonix note 10 NFC. Alasan pertamanya buat kalian yang suka nonton atau pemain game di layar yang super besar ya infinix selalu bisa mengatasiinya Karena HP ini punya ukuran layar sebesar 6,95 inci atau nyaris 7inch.


Kedua, proforma helio g95 masih banget bisa diandalkan apalagi sekarang ini udah go well optimize di beberapa game jadi performanya makin stabil makin bagus dan suhu pun bisa lebih adem.


Ketiga kapasitas baterai 5000 mah di HP ini adalah kapasitas baterai 5000 mah terawet yang pernah dicoba oleh sekian banyak orang. 


Keempat, camera software ini adalah kamera terbaik yang ada di infinix note series apalagi super nightmodenya enggak main-main. Cahaya yang ditangkep, detail lengkap di kondisi minim Cahaya bagus pakai banget.


Kelima, Walaupun memang user interface Xos menurutku masi agak kurang nyaman, kurang bikin betah tapi harus gua akuin fitur-fitur yang dikasih bisa bikin beda ketimbang user interface lain.


5. Samsung A32


HP 3 Jutaan Terbaik 2022 Spek Tinggi

Rekomendasi smartphone terakhir nih bagi kalian yang mau HP 3 jutaan tapi dengan spek gahar dan kekinian samsung A32 pilihannya. 


Alasan pertama Karena brand-nya Samsung. Jadi buat kalian orang-orang yang pengen pegang HP ber Confident atau punya kepercayaan diri yang Wah ya nggak perlu gengsi karena ini Samsung dan after salesnya pun katanya orang ini bagus.


Kedua panel layar sudah menggunakan Super AMOLED plus refresrate 90hz. Kalian sudah tahu kan seberapa bagus panel layar Super AMOLED dari Samsung selalu menampilkan layar yang jernih. Tapi kali ini refresh ratenya itu yang bikin beda karena sentuhan makin mulus, lebih kekinian, Walaupun memang refreshratenya itu agak ngedrop ketika posisi Baterai udah lowbat di angka 20% lah ya.


Untuk ketahanan layar sudah menggunakan Corning Gorilla Glass 5. Jadi jika hp kalian jatuh sudah tidak perlu takut pecah lagi karena corning gorilla glas 5 sudah tahan banting dan tahan goresan.


Ketiga, performa mesin menggunakan helio G80 yang akan sangat berbanding jauh Ketika kita compare sama 4 smartphone tadi yang sudah saya rekomenin. 


Tapi kalau misalkan kita lihat untuk Samsung either The Series ini merupakan kemajuan yang sangat bagus dari Samsung. Karena performanya lebih ngebut dan lebih kenceng. 


Keempat, fitur fiturnya komplit karena panel sudah menggunakan Super AMOLED jadi tersedia always on display buat ngecek jam, tanggal, batre, sampai notifikasi yang masuk bahkan bisa kita custom seperti pilihan yang banyak banget disediain sama Samsung.


Terus yang paling menarik fingerprintnya sudah menggunakan under display atau dibawah layar jadi makin kekinian.


Kelima, NFC  juga tersedia jadi bisa melakukan transaksi menggunkan e money Anda secara langsung lewat hp kalian.


Baca juga:


Nah itulah 5 Rekomendasi HP 3 Jutaan Terbaik 2022 Spek tinggi yang telah kami rangkum versi jabartrends.com 


Setiap smartphone tadi punya kelebihannya masing-masing tinggal cocokin sesuai kebutuhan kalian karena setiap orang punya preferensi dan kebutuhan masing-masing.


Jadi kalian cocokin mana yang paling terbaik Menurut kalian sendiri karena kalian juga yang mau beli.


Paling banyak dicari: 

  • HP 3 jutaan terbaik 2021
  • smartphone terbaik harga 2-3 jutaan
  • HP 3 jutaan dengan kamera terbaik
  • HP terbaik 2021 harga 2 jutaan
  • HP 4 jutaan terbaik 2021
  • HP 3 jutaan kamera terbaik 2021
  • HP harga 4 jutaan
  • Rekomendasi HP 4 jutaan

Komentar

Tampilkan

Terkini