Iklan

11 Aplikasi Edit Video Android dan iPhone Terbaik 2021

Admin - JabarTrends
Friday | 06:44 WIB Last Updated 2021-10-18T15:29:40Z

Aplikasi Edit Video Android dan iPhone Terbaik 2021

Aplikasi Edit Video Android dan iPhone Terbaik 2021 - Sudah banyak aplikasi edit video di Google Play Store. Namun, banyak juga orang yang masih bertanya apa saja aplikasi edit video yang terbaik untuk mengedit video. 

Sebelum kamu mendownload aplikasinya, kamu harus tau dulu, kalian mau ngedit video bertemakan tentang apa? Nah, jika sudah tahu maka langkah selanjutnya adalah maka simaklah artikel ini sampei selesai!

Lantas apa saja aplikasi edit video Android dan Iphone terbaik 2021? Simak berikut rekomendasi 11 Aplikasi Edit Video Android Dan iPhone Terbaik 2021 yang telah kami rangkum untuk sobat Jabar Trends semuanya.

11 Aplikasi Edit Video Android dan iPhone Terbaik 2021


1. PRISM live studio


Aplikasi besutan NAVER ini bisa Sobat pertimbangkan untuk aplikasi edit video di HP Sobat. 

Dan poin yang paling menarik dari aplikasi ini adalah aplikasi ini 100% gratissss. jadi enggak ada yang namanya bayar sepersen pun di aplikasi ini. 

Jadi Sobat dapat menghapus Watermark dan mencoba semua fitur tanpa harus berlangganan di aplikasi Prism live studio ini. 

Nah di aplikasi Prism live studio ini sobat dapat memilih footage untuk diedit dan Sobat dapat mencoba semua fitur keren yang ada di aplikasi ini, mulai dari memotong bagian video lalu mengatur aspek rasio.

Selain itu, Sobat juga dapat memberikan Efek transisi, bisa pilih filter warna pada video dan Sobat juga dapat menambahkan musik serta masih banyak yang lainnya.

Yang bikin aplikasi ini berbeda dari aplikasi yang lainnya, adalah di aplikasi ini telah disediakan banyak pilihan musik dari berbagai jenis kategori. 

Untuk semua musik yang ada di aplikasi itu bebas hak cipta atau non copyright sound.

Jadi Sobat gak perlu takut atau khawatir untuk menggunakan musik di dalam aplikasi Prism live studio ini, karena musiknya itu udah bebas hak cipta dan Sobat bisa upload ke Youtube.

Adapun cara menghilangkan Watermarknya juga gampang banget lho. Caranya Sobat masuk ke pengaturan lalu Sobat aktifkan fitur sembunyikan tanda air, kemudian secara otomatis Watermark pada video Sobat tuh bakal hilang.

Nah selain untuk mengedit video, di aplikasi ini juga Sobat dapat melakukan live streaming untuk konten youtube, dan menggunakan semua fitur keren secara gratis di aplikasi ini. 

2. Kine Master


Kinemaster ini adalah aplikasi edit video yang banyak sekali orang download. Aplikasi ini saya rekomendasikan karena banyak orang yang mengedit video menggunakan aplikasi ini. Anda juga bisa edit video untuk youtube, story Instagram atau juga yang lainnya.

 3. VideoShow


Aplikasi yang selanjutnya adalah VideoShow. anda bisa gunakan aplikasi ini untuk mengedit video sesukamu sendiri, karena salah satu aplikasi ini mempunyai fitur yang bisa menambahkan efek dalam video, dan juga bisa menambah texs serta suara musik yang anda inginkan.

4. FilmoraGo


Aplikasi edit android lainnya anda tentunya harus anda coba yaitu aplikasi FilmoraGo. Aplikasi edit android yang banyak penggunanya dan sangat mudah di gunakan untuk pemula. Fitur yang ada di FilmoraGo yaitu penambah tema, pemotongan video, hingga bisa untuk menggabungkan video-video dengan sesuk FilmoraGo.

5. Power Director


Aplikasi edit video  android selanjutnya adalah Power Directorm, salah satu aplikasi ini mempunyai fitur yang lumayan lengkap. Aplikasi ini memiliki lebih dari 30 efek yang bagus buat anda coba, serta aplikasi ini juga bisa menggabungkan beberapa video menjadi satu video.

6. Viva Video


Siapa sih yang tidak kenal dengan aplikasi edit video yang satu ini? Sudah banyak yang mendownload aplikasi ini. Dan salah satu aplikasi ini tersedia fitur ratusan efek filter hingga klip. Selain itu, anda juga bisa memotong video dan menggabungkannya dengan sesuai yang anda inginkan.

7. Adobe Premiere Clip


Sekarang aplikasi Adobe Premiere Clip bisa di gunakan di android, sebelum hanya bisa di gunakan di IOS dan Desktop. Aplikasi ini memiliki fitur yaitu bisa untuk men-drag video dan drop video Clip serta mudah untuk di susunkan. Dan juga bisa memotong durasi dan banyak lagi efek lainnya.

8. Magisto


Bagi kalian para pemula yang ingin bisa mengedit video kalian boleh coba aplikasi ini. Karena aplikasi ini mudah untuk di gunakan. Fitur yang ada di aplikasi ini adalah bisa menggabungkan video atau foto, Apliaksi ini saya rekomendasikan buat anda yang suka edit alur cerita film.

9. Quik


Aplikasi Quik ini saya rekomendasikan buat anda yang ingin memotong video, menambah efek tulisan, menyinkronisasi, hingga menambahkan musik . Video yang sudah anda edit, bisa anda simpan dengan resolusi 144 sampai dengan 1080. 

10. Move Maker Filmmaker


Buat kamu yang suka nge-vlog. Kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk Edit videomu menggunakan android tanpa PC. Aplikasi ini menyediakan filter efek yang bagus dan fitur memotong video serta menambah musik yang kamu sukai.

11. Inshot


Aplikasi yang terakhir saya rekomendasikan yaitu inshot. Namun sayang, aplikasi ini memiliki kelemahan yaitu tidak sama dengan aplikasi lain. Aplikasi ini tidak bisa menggabungkan video atau beberapa foto. Aplikasi yang satu ini lebih fokus dengan fitur penambahan saja, seperti tema, background, musik, texs dan lainnya.

Artikel terbaru: 


Nah, itulah 11 Aplikasi Edit Video Android dan iPhone Terbaik 2021 yang telah kami rangkum versi jabartrends.com Selebihnya masih banyak informasi yang belum dapat saya sampaikan. 

Semoga informasi diatas ini bisa bermanfaat bagi sobat pembaca dimanapun anda berada, jangan lupa share artikel ini ke pengguna lainnya.

Paling banyak dicari:

  • aplikasi edit video dengan lagu
  • aplikasi edit video capcut
  • aplikasi edit video tiktok
  • aplikasi edit video untuk youtube
  • download aplikasi edit video
  • aplikasi edit video android tanpa watermark
  • aplikasi edit video iphone
  • aplikasi edit video hd

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • 11 Aplikasi Edit Video Android dan iPhone Terbaik 2021

Trending Now

Iklan