Iklan

18 Cara Menghasilkan Uang Lewat Internet Untuk Pelajar Tanpa Modal terbaru 2021

Admin - JabarTrends
Sunday | 07:35 WIB Last Updated 2021-10-10T08:35:09Z

Cara Menghasilkan Uang Lewat Internet Untuk Pelajar

Cara menghasilkan uang lewat internet untuk pelajar tanpa modal
-Menghasilkan uang dari internet memang bukan hal yang tidak mungkin lagi karena pada zaman modern ini kesempatan menghasilkan uang dari internet  sangatlah besar. 

Internet merupakan suatu sarana yang bisa digunakan untuk berwirausahan secara online dan bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Jadi tidak terbatas usia dan status pelajar anak dan lain-lain.

Penghasilan uang dari internet tergantung bagaimana kalian bergerak dan melakukan berbagai cara berinovatif di bidang tertentu. Semakin kamu profesional di bidang tersebut maka penghasilan yang akan kamu proleh akan semakin besar.

Jika kalian sungguh-sungguh dalam melakukan banyak hal di bidang internet maka potensi penghasilan yang akan didapat akan semakin besar hingga puluhan juta rupiah dalam sebulan. Bahkan dalam sehari penghasilan yang didapat dari internet tidak akan pernah terbatas.

Ada berbagai cara yang bisa dilakukan untuk menghasilkan uang dari internet untuk pelajar yang bisa dilakukan sambil sekolah, kuliah, atau dirumah saja.

Lantas bagaimana cara menghasilkan uang lewat internet untuk pelajar tanpa modal? Berikut kami telah merangkum 18 Cara menghasilkan uang lewat internet untuk pelajar tanpa modal yang bisa kalian coba untuk mulai berwirausaha dan menghasilkan uang dari internet tanpa modal.

18 Cara Menghasilkan Uang Lewat Internet Untuk Pelajar Tanpa Modal terbaru 2021


1. Menjadi content writer 

 

Pekerjaan sampingan yang pertama adalah menjadi content writer atau penulis konten lepas.

Buat kalian para pelajar ataupun mahasiswa yang suka nulis nah ini pekerjaan freelance yang cocok banget buat kalian. Yang dimana kalian bisa menghasilkan uang lewat internet dengan  membuat naskah tulisan untuk orang-orang yang membutuhkannya di internet.

Kalian bisa nih menulis sebuah artikel atau karya tulisan yang seru untuk bisa dijual para pembaca di internet. Untuk 1 artikel saja bisa dihargai 20.000 sampai rp100.000 tergantung seberapa orang suka dan membacanya.

Berikut beberapa platform yang menyediakan sarana buat kamu menulis artikel dan dibayar:

  • www.panggiling.com
  • www.freelancer.co.id
  • www.upwork.com
  • www.guru.com
  • www.sribulancer.com
  • www.fiverr.com


2. Menjadi visual kreatif 

 

Cara menghasilkan uang dari internet untuk pelajar selanjutnya yaitu menjadi visual kreatif diantaranya menjadi seorang videografer, photografer, atau video editor.

Nah buat kamu anak-anak multimedia atau desain digital kreatif ini pekerjaan sampingan yang asik banget buat kamu dimana hobi yang kamu lakukan akan dibayar untuk itu.

Untuk menjadi videografer wedding saja dalam satu hari kalian bisa dibayar 200.000 sampai 2 juta rupiah tergantung sebesar apa evennya.

Dan untuk menjadi fotografer seperti buku tahunan sekolah atau wedding itu bisa mendapatkan 500.000 sampai 3 juta per project.

Dan untuk menjadi video editor konten kalian bisa dibayar dari rp70.000 sampai 500 ribu rupiah per konten. Biasanya tergantung dari editor video instan apa.

Nah kalian bisa mempromosikan jasa kalian lewat sosial media dan kalian juga bisa memilih jasa editing foto dan video saja supaya file bisa di kirimkan lewat whatsapp tanpa harus pergi ke lapangan untuk bekerja.

3. Menjadi freelance teacher online

 

Buat kalian para siswa atau mahasiswa yang cukup pintar di salah satu bidang pelajaran maka kalian bisa tuh mengajar privat untuk anak-anak sd smp atau sma.  

Dan bahkan saat ini kalian juga bisa mengajar menjadi guru online yang bergabung dengan beberapa platform belajar online untuk mengajar disana.

Kalian pasti bisa tahu sendiri ya beberapa platform yang cukup terkenal seperti ruangguru, skillacademy dan masih banyak lagi. 

Sebagai contoh untuk menjadi guru privat yang mengajarkan pelajaran persiapan seleksi masuk ptn seperti ekonomi kalian bisa dibayar 100-200 ribu rupiah untuk satu hari pertemuan dengan datang kerumah mengajar secara langsung atau secara online.

Dan untuk menjadi pengajar di kelas online sendiri sebagai guru online itu bisa dibayar dari 1,5 juta sampai 15 juta rupiah per bulan tergantung kontrak yang disetujui masing-masing pihak tentunya.

4. Menjadi content creator

 

Cara menghasilkan uang dari internet yang selanjutnya adalah menjadi content creator salah satunya pembuat konten di youtube.

Nah bidang digital ini kalian boleh banget tuh untuk coba-coba dengan membuat konten yang seru yang sekiranya banyak ditonton sama orang-orang di youtube.

Walaupun gak semudah itu juga sih kalian langsung mendapatkan iklan sebagai pembuat konten. Kalian harus melalui fase dengan jumlah subscriber dan penonton tertentu.

Namun jalanin saja dulu karena kalian suka dan jangan berfokus pada uangnya nantinya uang akan mengikuti kalian sendiri kok ketika kalian sudah membuat konten-konten yang bagus.

Untuk mendapatkan konten kreator sendiri bisa didapatkan melalui tiga hal yang pertama adsense atau iklan lalu kerjasama brand yang ingin masuk ke video kalian dan juga license kalau kalian mengupload karya kalian seperti musik atau lagu dan dipakai dimana-mana.

5. Bisnis jualan pulsa 

 

Ya kita tahulah ya semua orang termasuk teman-teman sekolah ataupun mahasiswa pasti membutuhkan yang namanya pulsa, internet, kuota, ataupun token listrik buat kosannya.

Nah kita bisa tuh menjadi penjual itu semua untuk mereka yang membutuhkan dengan cepat. Kalian bisa bekerja sama dengan distributor pulsa ataupun menyediakan aplikasi digital pembelian pulsa secara cepat dengan biaya administrasi yang murah.

Kalian juga bisa berjualan pulsa secara online dan mempromosikan jasa jual pulsa kalian ke teman-teman dan nantinya uang pembayaranya bisa di ambil secara langsung dari orang yang membelinya.

6. Joki tugas online

 

Nah kalo yang satu ini udah enggak kita pungkiri lagi lah ya di era sekarang banyak banget teman-teman sekolah ataupun mahasiswa di kampus yang enggak semuanya pintar dan rajin atau alias malas. 

Sehingga itu bisa jadi peluang buat kita apalagi yang namanya tugas itu selalu banyak dan gak pernah berhenti-berhenti.

Anggaplah itungan satu proyek tugas yang dimana ada powerpoint presentasi, makalah ketik, sekaligus percetakannya. Semua itu bisa dihargain 100-200 ribu rupiah. Kalau sebulan aja ada lima orderan kan lumayan bisa ngantongin uang 1 juta rupiah, lumayan kan.

7. Programer 

 

Nah kalo yang satu ini sih mimin bisa bilang cukup butuh keahlian khusus ya yang dimana biasanya terkhusus sama mahasiswa atau pelajar di bidang IT, atau teknologi informasi.

Kalian bisa menghasilkan uang lewat internet dengan menyediakan usaha pembuatan website, aplikasi, coding-coding dasar, dan masih banyak lagi yang bisa dibilang saat ini dibutuhkan paling banyak karena banyak berdirinya perusahaan teknologi.

8. Designer 

 

Nah kalau pekerjaan freelance designer banyak banget nih dan udah biasa dikalangan pelajar atau mahasiswa yang punya keahlian desain cukup baik.

Kamu bisa mendapatkan uang lewat internet dengan membuat logo untuk produk atau perusahaan tertentu dan terkadang juga banyak orang yang memesan untuk feed instagram agar design-nya lebih profesional. Kadang juga ada youtube yang membutuhkan banyak desain untuk keperluan video konten kreatornya.

Kamu juga bisa menjual karya-karya digital design kamu internet. Ada desain yang dihargai 1 dollar sampai ribuan dollar loh kalau dirupiahkan kamu akan mendapat uang sekitar milyar rupiah untuk sebuah logo saja

9. Menjadi Seorang Youtuber 


Perkembangan Youtube di Indonesia bisa dibilang sangat pesat. Jejaring sosial berbagi video ini ternyata juga dapat dijadikan sebagai salah satu cara menghasilkan uang dari internet yang populer untuk pelajar.

Tugasnya kalian disini hanya tinggal membuat channel Youtube kemudian membuat konten yang menarik dan mengunggahnya. 

Jika kalian sudah menarik di mata audiens maka kemungkinan besar kita akan mendapat subscribe yang banyak dan jam tayang yang banyak. 

Jika sudah demikian kita sudah bisa memonetisasi youtube kita dan akan menghasilkan uang dari pengiklan.

Semakin banyak viewer youtube kalian maka akan semakin banyak penghasilan kalian yang Anda dapatkan. 

Namun di balik itu semuanya perlu kerja keras ya dan harus di mulai dengan sungguh-sungguh dan tidak putus asa.

10. Menjadi Freelancer


Jika kalian menjadi seorang freelancer, kalian bisa menghasilkan uang lewat internet dan mengatur pekerjaan sendiri dan waktu kerja bisa disesuaikan sesuka hati.

Jika kalian senang menggunakan sosial media, jangan lupa untuk membuat akun LinkedIn. Disini kalian bisa membangun relasi dan profil profesioal pada laman yang satu ini, promosikanlah keterampilan yang kalian miliki di LinkedIn dan kalian akan bisa mendapatkan kesempatan menghasilkan uang lewat internet untuk menjadi seorang freelancer yang bekerja di rumah saja.

11. Mengikuti Survey Berbayar


Terkadang ada sebuah perusahaan yang sangat membutuhkan opini tentang suatu produk yang mereka bisa hasilkan. 

Sehingga kita bisa memanfaatkan kesempatan untuk menghasilkan uang lewat internet dengan mengisi survei yang disediakan oleh website perusahaan tersebut dan mendapatkan poin. 

Setelah poin tersebut menunjukan angka tertentu maka kalian bisa menukarkannya dengan kebijakan dari website itu sendiri. 

Biasanya poin tersebut bisa kalian tukarkan dengan voucher belanja, uang tunai atau bisa juga dengan pulsa, sangat mudah bukan?

12. Menjadi Seorang Dropshipper


Dropshipping merupakan istilah untuk membantu menjualkan barang punya orang lain. Cara mudah untuk melakukan hal ini adalah dengan membuka toko online tanpa harus memiliki barang yang akan dijual. 

Intinya cara menghasilkan uang lewat internet bagi pelajar di bidang ini kalian harus banyak mempromosikan barang milik orang lain di akun media sosial atau toko online kalian.

Jika ada pembeli yang mau membeli produk yang kalian promosikan tersebut, tugasmu disini adalah dengan menghubungi penjual agar dapat mengirimkan barangnya ke konsumen yang membeli tadi. 

Dari sinilah kita bisa mendapatkan uang lewat internet dari bagi hasil yang diperoleh pemilik barang tadi. Semakin banyak kita menjual barang tersebut maka semakin banyak pendapatan yang akan kita peroleh.

13. Menjadi Seorang Blogger


Siapa nih yang suka menulis dan berimajinasi? Nah ini mungkin cocok untuk kalian yang ingin menghasilkan uang dari internet untuk pelajar.

Dengan menulis konten yang berharga, menarik dan berkwalitas maka kalian akan mendapati visitor atau pengunjung organik dari google.

Jika blog kalian sudah memiliki banyak pembaca maka dapat memonetisasi blog tersebut dan menghasilkan uang.

Adapun uang yang didapatkan dari blog ini adalah dari pengiklan yang mempromosikan produknya di blog kalian.

Seorang pengiklan dapat memasarkan produk mereka di bog kita dan mereka juga dapat sama-sama meraih keuntungan dari visitor blog kita yang menyukai produk si pengiklan tersebut.

Dalam mempelajari blogging ini memang harus diperlukan kerja keras dan ilmu SEO yang ada di dalamnya. 

Namun apabila kalian berhasil melakukan semua hal tersebut, maka keuntungan yang akan di dapatkan pun tiada batasannya. 

14. Jual Stock Foto


Jika kalian hobi dalam berfotografi, kalian harus mencoba cara yang satu ini. Cara menghasilkan uang lewat internet dengan metode ini Tugas kalian hanyalah memotret lingkungan atau aktivitas yang terjadi disekitarmu, kemudian jual foto tersebut menjadi stock foto. 

Jika seandainya foto hasil potretanmu bagus dan keren, ada kemungkinan orang-orang akan membeli foto tersebut untuk berbagai keperluan. 

15. Membuka Kursus Online


Cara menghasilkan uang lewat internet untuk pealajar adalah dengan membuka toko online, kalian disini bisa membuka jasa kursus online. 

Terlebih di era pandemi sekarang ini yang memungkinkan orang banyak menggunakan layanan online. Kalian pilih bidang yang mana yang memang menjadi keunggulanmu dan akan kalian tawarkan tersebut.

Selanjutnya latihlah dirimu untuk bisa mengajar secara online tersebut, seperti bentuk materi yang disampaikan berupa tulisan, audio maupun visual. 

Nantinya apabila kalian sudah menguasai semua itu, kalian tidak perlu khawatir lagi saat nanti membuka jasa kurus online tersebut dan akan berjalan dengan lancar semestinya tanpa ada kendala sedikitpun. 

16. Bergabung Dalam Program Afiliasi


Afiliasi merupakan salah satu program penawaran produk atau jasa orang lain. Cara menghasilkan uang lewat internet untuk pelajar melalui program affliasi disini kalian bisa memasang dan menyebar link produk orang lain.

Jika konsumen membeli barang melalui link yang diberikan oleh kalian, maka disini kalian akan bisa mendapatkan uang.

Ini merupakan salah satu cara menghasilkan uang dari internet  untuk pelajar yang mudah sejak tahun 2018 sampai sekarang ini. 

Lantas bagaimana cara kerjanya tersebut? Disini kalian hanya tinggal membuat situs web atau blog, atau bisa juga mempromosikannya di media sosial dan masih banyak lainnya. 

Pada dasarnya, kalian dapat menggunakan salah satu dari media sosial tersebut atau di satu padukan untuk mendapatkan pemasaran secara langsung. 

17. Mengelola Media Sosial


Akun yang mengelola berbagai media sosial disebut sebagai akun manager. Dalam praktiknya kalian bisa menjadi seorang yang menjual jasa layanan pengelola akun media sosial untuk menghasilkan uang lewat internet.

Kalian dapat menggunakan berbagai jenis sosial media mulai dari Instagram, Twitter, Facebook, dan masih banyak lainnya. 

Dalam hal inilah tentunya kalian harus bisa menguasai skil bagaimana cara mengelola media dengan baik, mulai dari cara mendesain, membuat layout yang menarik dan penulisan caption yang informatif. 

18. Membuat Grup Berbayar


Cara yang terakhir untuk menghasilkan uang dari internet untuk pelajar adalah dengan Grup Berbayar di facebook. 

Pekerjaan ini rasanya cukup mudah bukan? Jika kalian dapat memanfaatkan peluang penggunaan internet secara bijak, Kalian bisa membuat jasa grup berbayar. 

Contohnya,bisa dengan mengisi konten di grup sesuai dengan skil yang kalian miliki. 

Itulah 18 cara menghasilkan uang dari internet untuk mahasiswa tanpa modal terbaru 2021 versi jabartrends.com

Cara menghasilkan uang dari internet untuk pelajar memang cukup banyak caranya. Kalian bisa memilih salah satu dari 18 poin tersebut sesuai dengan minat dan hobi kalian. 

Pilihlah satu jenis saja dan kuatkan mental dan hati agar selalu konsisten dengan pekerjaan yang kalian pilih. Karena dari satu poin saja kita harus mempelajari dengan sungguh-sungguh untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Karena di setiap bidang ada sebuah ilmu yang harus di gapai supaya sukses dan menghasilkan uang.

Selamat mencoba ya. Semoga berhasil dan sukses! Jangan patah semangat dan terus berjuang untuk mendapatkan penghasilan dari internet.

Semoga artikel ini bermanfaat dan menjadi motivasi bagi kalian para pelajar yang ingin menghasilkan uang lewat internet. Sampai jumpa di artikel selanjutnya ya. Pantau terus situs jabartrends.com untuk mendapatkan informasi terbaru dan terupdate lainnya.

Penelusuran terkait:

  • cara dapat uang 500rb sehari 2021
  • cara mendapatkan uang dari internet untuk pemula
  • cara mendapatkan uang 25 juta dalam sehari
  • cara mendapatkan uang dari apk
  • cara mendapatkan uang dari internet langsung ke rekening bank tanpa modal
  • cara mendapatkan uang dari internet tanpa modal
  • cara menghasilkan uang dari hp
  • cara mendapatkan uang dari google

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • 18 Cara Menghasilkan Uang Lewat Internet Untuk Pelajar Tanpa Modal terbaru 2021

Trending Now

Iklan