Iklan

10 Perusahaan Bergaji Besar Di Indonesia Update Terbaru 2021, Lulus Kuliah Segera Kerja Disini!

Admin - JabarTrends
Tuesday | 17:50 WIB Last Updated 2021-10-10T08:52:03Z

10 Perusahaan bergaji besar di Indonesia -Bagi kalian yang masih fresh graduate atau yang baru lulus dari kampus siapa sih yang enggak mau bergaji tinggi ketika kerja nanti. 

Tentunya semua pasti mau dong ya! Bahkan mungkin Sebelum kuliah dan ngambil jurusan tertentu kalian udah nentuin tuh jurusan mana yang punya prospek Gaji tertinggi yang bisa bikin cepat kaya nanti hehe.

Karena dengan gaji tinggi maka cita-cita kalian untuk memiliki sesuatu secara mandiri akan bisa segera terwujud dan pastinya bisa membuat orang tua kalian bangga ya.

Nah kalian tahu gak sih ada loh perusahaan-perusahaan ternama di Indonesia yang berani gaji kalian cukup tinggi dari puluhan juta perbulan bahkan sampai ratusan juta. Yang tentunya selaras dengan beban dan tanggung jawab Pekerjaannya ya.

Kerja di perusahaan yang bergaji besar memang sudah menjadi trends mahasiswa ya dan juga paling banyak digemari oleh setiap fress graduate. 

Nah oleh sebab itu Jabar Trends akan membagikan artikel tentang 10 perusahaan bergaji besar yang ada di Indonesia untuk sobat yang baru lulus dari sekolah maupun perguruan tinggi. 

10 Perusahaan Bergaji Besar Di Indonesia, Lulus Kuliah Segera Kerja Disini!


1. Kerja di Perbankan PT Bank Central Asia Tbk

Perusahaan Bergaji Besar Di Indonesia

Perusahaan bergaji besar di Indonesia yang pertama berada di sektor perbankan atau keuangan ini yaitu perusahaan PT Bank Central Asia Tbk Atau biasa kita kenal Bank BCA.

Bank BCA merupakan bank swasta terbaik yang ada di Indonesia guys. Nah karena dia swasta biasanya terkenal nih dengan memberikan gaji yang cukup besar kepada karyawan-karyawannya.

Besaran Gaji kerja di BCA


Untuk seorang marketing assistant Manager aja di Bank BCA bisa digaji sebesar 16 juta rupiah dan sementara Untuk gaji keseluruhan rata-rata maksimum di perusahaan BCA ini bisa sampai 25 juta/bulan.

Buat kalian para mahasiswa-mahasiswa yang ngambil jurusan Manajemen, Keuangan, akuntansi, dan juga mungkin teknologi digital saat ini ya, dimana perusahaan bank yaitu sudah mulai berkembang kearah yang lebih maju punya prospek tinggi banget nih bisa bekerja di perusahaan yang satu ini.

2. Pertambangan di PT Freeport Indonesia 

Perusahaan Bergaji Besar Di Indonesia

Perusahaan yang satu ini bergerak di bidang pertambangan guys yang berada di wilayah timur Indonesia Papua.

Awalnya perusahaan ini kepemilikannya dimiliki oleh Amerika Serikat namun saat ini sudah menjadi kepemilikan Indonesia sendiri yang dimana memiliki saham 50 plus satu dari perusahaan Freeport.

PT Freeport sendiri merupakan perusahaan yang sudah cukup bergengsi di bidang pertambangan yang menghasilkan tembaga perak, emas dan lain-lainnya.

Besaran Gaji kerja di PT Freeport Indonesia 


Untuk gaji para karyawan karyawannya sendiri yang bekerja di sana mendapatkan gaji rata-rata sekitar 10 jutaan per bulan sementara gaji maksimum bisa mencapai 42 juta rupiah perbulan.

Bagi lulusan S1 yang mengikuti graduate Development Program, atau buat kalian yang fresh graduate akan langsung mendapatkan gaji pokok sebesar 8 juta perbulan dan belum termasuk sama tunjangan yang besarannya bisa mencapai gaji pokok loh guys.

PT Freeport Indonesia juga menyediakan beberapa fasilitas dan benevit lainnya yang cukup lengkap di luar dari gaji gaji tersebut.

Dan dilansir dari website resminya bahwa PT Freeport ini menyediakan sekitar 30.000 karyawan yang di mana 25 persen nya adalah karyawan asli Papua itu sendiri.

Bagi kalian yang berkuliah di jurusan pertambangan, atau teknik teknik, atau teknik geologi cocok banget nih kerja di perusahaan yang satu ini.

3. Perusahaan PT Eagle High Plantations

Perusahaan Bergaji Besar Di Indonesia


Perusahaan ini berdiri pada November tahun 2000 Daerah Khusus Ibukota Jakarta dengan bidang usaha yang meliputi perkebunan kelapa sawit dan hasil olahan kelapa sawit lainnya.

Besaran Gaji Kerja di PT Eagle High Plantations


Besaran gaji rata-rata untuk karyawan di perusahaan satu ini mencapai 8.300.000 perbulan guys dan gaji maksimum di perusahaan ini bahkan bisa mencapai 35 juta perbulan.

Sedangkan gaji bagi karyawan baru nih atau fresh graduate yang batu masuk itu bisa mencapai 10 juta hingga 15 juta dan akan bertambah sejalan dengan kemampuan karyawan itu.

Jadi buat kalian yang lulusan dari jurusan pertanian, kehutanan, perkebunan, ataupun sejenisnya cocok banget lah kasarnya kerja di perusahaan satu ini.

4. PT Chevron Pacific Indonesia 

Perusahaan Bergaji Besar Di Indonesia

Perusahaan yang satu ini bergerak di bidang Migas dan berasal dari perusahaan Amerika Serikat.

PT Chevron memiliki kantor tersebar di 180 negara dan salah satunya di Indonesia sendiri yang ada di Jakarta, Balikpapan, Duri Rumbai, Garut dan masih banyak lagi. 

PT Chevron Pacific Indonesia pertama kali didirikan pada saat Indonesia belum merdeka lo guys yaitu pada tahun 1924.

Besaran Gaji Kerja di PT Chevron Pacific Indonesia 


Nah Untuk gaji rata di PT Chevron Indonesia minimum sendiri itu dikisaran 6.500.000 perbulannya udah cukup gede. Dan sementara gaji maksimum untuk jabatan-jabatan strategis dan orang-orang sudah mengabdi lama itu bisa mencapai 50 juta Rupiah perbulan. Wah cukup menggiurkan ya!

Jadi buat kalian nih anak-anak yang sedang berkecimpung di jurusan atau pendidikan teknik perminyakan rasanya Boleh banget nih gabung ke perusahaan yang satu ini.

5. Perusahaan PT Pertamina

Perusahaan Bergaji Besar Di Indonesia

Perusahaan bergaji besar di Indonesia yang selanjutnya adalah perusahaan PT Pertamina.

Perusahaan yang satu ini menjadi tempatnya para calon mantu idaman yang memiliki gaji besar nih. 

Besaran Gaji Kerja di PT Pertamina


Untuk pekerja di perusahaan yang satu ini memiliki gaji yang cukup besar guys dan untuk pegawai magang nya aja itu bisa mendapatkan gaji sebesar 1,8 juta sampai 3,5 juta perbulan.

Untuk level staff Pertamina menawarkan gaji sekitar 4 juta - 7,5 jutaan per bulan.

Adapun gaji minimum karyawan di bagian legal atau hukumnya junior manager yaitu sekitar 8,5 jutaan perbulan.

Gaji tertinggi di perusahaan ini bisa mencapai 75juta untuk posisi General Manager.

Selain dapat gaji yang besar, PT Pertamina juga memberikan benefit benefit lainnya seperti jaminan pensiun, kendaraan dinas, rumah dinas, tunjangan kesehatan, biaya makan pokoknya bonus bonus gede lainnya deh.

6. Perusahaan PT Telekomunikasi Indonesia 

Perusahaan Bergaji Besar Di Indonesia

Untuk perusahaan yang satu ini namanya sendiri udah terkenal ya! 

PT Telkom didirikan pada 16 juli 1965 dengan kantor berpusat di Bandung dengan pendapatan pada tahun 2017 mencapai 22,14 triliun. 

Telkom mengklaim sebagai perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia dengan jumlah pelanggan telepon tetap sebanyak 15 juta dan pelanggan telepon seluler sebanyak 104 juta.

Besaran Gaji Kerja di PT Telekomunikasi Indonesia 


Sebagai gambaran gaji seorang sales Junior Manager hampir mencapai 14 juta perbulan, sementara gaji bulanan maksimum bisa mencapai hingga 34 juta perbulan.

Lain lagi dengan bagian teknis, karyawan bagian ini akan menerima gaji pertama di awal-awal dia masuk di range 4 juta sampai 7,6 juta perbulan.

Perusahaan ini mendukung peningkatan pengetahuan dan skill karyawannya dengan baik karena memberikan fasilitas pelatihan bagi karyawan dan tempat kerja yang menyenangkan.

Buat kalian yang dari jurusan seperti teknik telekomunikasi Pasti cocok banget nih di perusahaan yang satu ini. 

7. Perusahaan Maersk Indonesia 

Perusahaan Bergaji Besar Di Indonesia

Maersk Indonesia merupakan sebuah perusahaan pengapalan terintegrasi asal Denmark yang aktif pada pengangkutan cargo via laut dan darat yang beroperasi di Indonesia. Serta menyediakan layanan terkait seperti manajemen rantai pasok, dan operasi Pelabuhan.

Maersk telah menjadi operator kapal petikemas dan kapal pemasok terbesar di dunia sejak tahun 1996. Dengan anak usaha dan kantor nya tersebar di 130 negara maersk memperkerjakan sekitar 80 ribu orang pada tahun 2018.

Besaran Gaji Kerja di Perusahaan Maersk Indonesia 


Perusahaan yang bergerak dibidang logistik ini memiliki standar gaji yang cukup tinggi untuk karyawan-karyawannya yaitu sekitar 10 juta rupiah hingga 20 juta rupiah.

Selain itu juga banyak sekali keuntungan yang bisa kamu dapatkan di sini yaitu adanya asuransi kesehatan, jenjang karir, dan paid leave atau cuti kerja yang menyenangkan buat para karyawan-karyawannya.

8. Perusahaan PT Bank DBS Indonesia 

Perusahaan Bergaji Besar Di Indonesia

Nah perusahaan satu ini bergerak di keuangan lagi nih guys atau Finansial.

DBS bank merupakan layanan finansial terkemuka yang ada di Asia guys dengan memiliki 280 cabang di 18 pasar yang dia kuasainya. Berkantor pusat dan terdaftar di Singapura, tersebar di 11 kota di Indonesia DBS memiliki sekitar 1600 pegawai lebih.

Besaran Gaji Kerja di PT Bank DBS Indonesia 


Adapun gaji rata-rata karyawannya itu ada dikisaran 6 juta rupiah perbulan untuk fresh graduate. Dan gaji maksimum bisa mencapai 40 juta Rupiah.

Buat kalian yang suka banget nih untuk bekerja di bidang financial keuangan boleh banget daftar di bank yang satu ini karena banyak banget bulan yang bisa didapat.

9. Perusahaan PT Bursa Efek Indonesia atau biasa kita kenal BEI

Perusahaan Bergaji Besar Di Indonesia

PT Bursa Efek Indonesia ini merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang keuangan khususnya di bidang saham, investasi, finansial, dan semacamnya itulah.

Siapa sih dari kalian yang gak ngerti soal saham, perusahaan-perusahaan yang besar kita sebutin sebelumnya itu ada saham yang diperjual belikan sebagai tanda kepemilikan perusahaan tersebut.

Semua transaksi saham perusahaan besar yang ada di Indonesia yang diperjualbelikan berlangsung di perusahaan yang satu ini. 

Besaran Gaji Kerja di BEI


Adapun gaji untuk karyawan yang bekerja di BEI adalah 7 juta sampai 18 juta rupiah. Dan buat jabatan-jabatan strategis tertentu bisa melebihi gaji pokok tersebut.

Buat kamu yang tertarik untuk bekerja di BEI pastikan aja kalian sudah berkecimpung didunia perkuliahan jurusan jurusan keuangan, ilmu ekonomi, manajemen, sekolah bisnis, dan masih banyak lagi.

10. PT Kimia Farma

Perusahaan Bergaji Besar Di Indonesia

Perusahaan bergaji besar di Indonesia yang terakhir ada perusahaan PT Kimia Farma.

Kimia Farma yaitu salah satu perusahaan farmasi yang memasok segala kebutuhan obat-obatan, perlengkapan kesehatan, bahkan sampai vaksin yang mungkin kita butuhkan saat ini ketika sedang pandemi. Perusahaan tersebut ikut serta dalam perjuangan pemberantasan covert 19.

Nah Karena perusahaan ini sudah cukup besar dan terkenal sehingga perusahaan ini pun berani untuk menggaji para karyawannya dengan gaji yang cukup tinggi.

Besaran Gaji Kerja di PT Kimia Farma


Untuk gaji minimum seorang engineering di level Junior saja di PT Kimia Farma bisa mendapatkan gaji sebesar 9 juta perbulan. Tentu saja itu udah cukup memuaskan sebagai karyawan di tingkat Junior.

Gajinya akan terus bertambah besar menyesuaikan dengan jenjang karir dan juga posisi yang dia ambil di perusahaan tersebut. Ini pastinya kalau ditingkatan strategis atas seperti manajer dan komisaris gajinya bisa berpuluh-puluh juta ya guys.

Nah untuk anak-anak yang bisa punya potensi bekerja diperusahaan ini enggak usah ditanya lagi Yang pastinya mereka-mereka yang mungkin mengambil pendidikan yang berhubungan dengan Jurusan keparmasian, obat-obatan, Kedokteran, kesehatan, dan masih banyak lagi yang sejenisnya ya.

Nah jadi itulah 10 perusahaan bergaji besar yang ada di Indonesia terbaru yang telah kami rangkum versi jabartrends.com

Memang belum semuanya kami sebutkan sih perusahaan yang bergaji tinggi lainnya di Indonesia. Karena masih banyak lagi perusahaan-perusahaan yang bergaji gaji besar bagi kalian para fresh graduate.

Tapi setidaknya artikel ini bisa ngasih gambaran untuk kalian tentang perusahaan-perusahaan yang bergaji besar di Indonesia. Semoga bermanfaat!

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • 10 Perusahaan Bergaji Besar Di Indonesia Update Terbaru 2021, Lulus Kuliah Segera Kerja Disini!

Trending Now

Iklan